Seleccionar página

Cliente: Ayuntamiento l’Eliana

Paisajistas: Néstor Iglesias, Salvador Rodriguez

Arquitectos: Estudio Donate Caballero

Objetivo: crear un espacio colectivo a partir de un espacio degradado

Condicionantes: bajo coste, elementos resistentes, vegetación de bajo mantenimiento

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • LinkedIn
 
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • LinkedIn

El principal reto de la concepción de la plaza de la Región, consistió en la transformación de un espacio marginal en un entorno colectivo empleando recursos de bajo coste y con la mentalidad de la resistencia y durabilidad de los materiales y vegetación.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • LinkedIn

Un entorno público pensado para su durabilidad en el tiempo, y para unos bajos ratios de frecuencia de mantenimiento.

Perimetrado por unas mínimas contenciones de hormigón, la plaza se configura con una geometría de diseño que ofrece un espacio central, para la observación del antiguo Pozo de San José, integrado como elemento principal.

plaza de la region 2rpaisaje
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • LinkedIn

El arbolado existente se suma a la nueva trama vegetal, la cual se diseña teniendo en cuenta estos elementos existentes como base del discurso, y es en el estrato arbustivo en el que incorporamos especies ya testeadas en zonas donde el mantenimiento es reducido, y aún así, aportan textura y cromatismo sin necesidad de esperar a una floración: Gauras, Stipas y Tulbaghias, entre otras.

plaza region 2rpaisaje eliana
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • LinkedIn

 

Un espacio verde creado desde el más puro criterio de sostenibilidad, la Plaza de la Región.

Pin It on Pinterest

Share This